Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: участники конфликта в Сирии должны защищать всех мирных жителей

8 апреля 2014, 5:32 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. После убийства в Сирии голландского священника и нападения боевиков на населенные армянами районы страны генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал, чтобы стороны конфликта обеспечивали безопасность всех мирных жителей, вне зависимости от их религиозной или этнической принадлежности.

Перед лицом новых тревожных сообщений о бесчинствах в ходе жестокого конфликта, который ведет к разрушению Сирии, генеральный секретарь требует, чтобы конфликтующие стороны и их сторонники убедились в том, что гражданские лица защищены вне зависимости от их вероисповедания, конфессиональной или этнической принадлежности", - отмечается в распространенном в понедельник сообщении.

В конце марта город Касаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно выходцами из Армении, подвергся нападению боевиков экстремистских группировок "Джебхат ан-нусра" и "Ахрар аш-Шам", в ходе которого, по официальным данным, погибли 80 человек.

В понедельник стало известно о гибели известного в Сирии голландского священника Франса ван дер Люта. Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", 72-летний священнослужитель был застрелен боевиками на территории монастыря в Хомсе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама