Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: ситуация на востоке Украины скоро нормализуется

8 апреля 2014, 12:02 UTC+3 КИЕВ
На данный момент освобождены здания СБУ в Донецке и обладминистрации в Харькове, отметил и. о. президента Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Турчинов

Александр Турчинов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в восточных областях Украины в ближайшее время нормализуется, считает назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов.

Открывая заседание рады, Турчинов заявил, что на данный момент освобождены здания СБУ в Донецке и обладминистрации в Харькове. При этом он отметил, что во время освобождения харьковской обладминистрации против сотрудников правоохранительных органов "применялось как оружие, так и ручные гранаты, в результате чего несколько сотрудников получили тяжелые ранения".

Турчинов подтвердил, что в Харькове были задержаны 70 человек, и сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пресекли попытки провокаций в Днепропетровской и Николаевской областях. В ближайшее время, по словам Турчинова, будут освобождены здания донецкой обладминистрации и СБУ в Луганске.

В свою очередь, депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий рассказал местным СМИ, что все задержанные в Харькове активисты были отправлены в киевские и полтавские СИЗО. По его словам, в Харькове действовал "Ягуар" - отдельный полк специального назначения Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины (дислокация - город Калиновка Винницкой области).

Как проходила спецоперация в Харькове

О начале специальной операции ранее сообщил назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков. "Началась антитеррористическая операция. Центр города перекрыт. Не волнуйтесь. Завершим - откроем", - отметил он.

Ранее в восточные и южные регионы Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. "Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы", - приводит слова Авакова пресс-служба ведомства.

Накануне группа общественных деятелей в здании обладминистрации провела собрание "областной громады", в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета. Ими был оглашен список людей, которые взяли на себя обязанности депутатов областного совета. Было принято решение о создании независимого государства под названием Харьковская народная республика. Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама