Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие: палестинский посол в Чехии погиб из-за взрыва заминированной книги

8 апреля 2014, 12:31 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

По словам представителя полиции, многочисленные экспертизы установили, что взрывное устройство дипломат держал в руке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дом в Праге, где 1 января 2014 года произошел взрыв

Дом в Праге, где 1 января 2014 года произошел взрыв

© AP Photo/CTK, Katerina Sulova

ПРАГА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Причиной гибели палестинского посла Джамала Мухаммада Джамала, погибшего в своей резиденции в чешской столице 1 января этого года, стал взрыв заряда семтекса, заложенного в книгу. Об этом сообщил чешским репортерам один из представителей следственной группы чешской полиции, занимающейся установлением причин смерти дипломата.

Ранее предполагалось, что посол погиб от взрыва заминированного сейфа, снабженного системой защиты от несанкционированного доступа.

По словам представителя полиции, многочисленные экспертизы установили, что взрывное устройство, приведшее к смерти посла, дипломат держал в руке. Позже были обнаружены частицы бумаги и картона от переплета книги. Анализ показал, что в заминированной книге содержался семтекс - мощная взрывчатка, производившаяся в ЧССР в 70-х и 80-х годах прошлого века.

"Это была трагическая находка, посол был очень аккуратным человеком и хотел навести порядок в содержимом старого сейфа, а там были две книги, начиненные семтексом", - сообщил источник.

Версия о взрыве заминированной книги еще не подтверждена официально, однако в конце марта представитель полиции на пресс-конференции сообщил СМИ о том, что старый сейф не был снабжен миной-ловушкой и посол погиб от взрыва какого-то предмета, который он держал в руке.

Как сообщали ранее сотрудники посольства, сейф, о котором шла речь, хранился в старом здании посольства и не открывался в течение более чем 20 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама