Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Renault Trucks Defense приостановила совместный с Россией проект разработки БМП

8 апреля 2014, 12:41 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
Прототип БМП Atom был впервые представлен на выставке Russian Expo Arms в Нижнем Тагиле осенью 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
На стенде Renault Trucks Defense на выставке Russian Expo Arms 2013

На стенде Renault Trucks Defense на выставке Russian Expo Arms 2013

© rae2013.ru

СТОКГОЛЬМ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Производитель гражданских и военных грузовых автомобилей Renault Trucks Defense, дочерняя компания шведского концерна Volvo, приостановил совместный с российским предприятием "Буревестник", входящим в состав корпорации "Уралвагонзавод", проект разработки боевой машины пехоты (БМП) Atom. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила представитель Volvo Карин Вик.

"Обсуждение дальнейшего сотрудничества в настоящее время приостановлено, само продолжение совместной работы отложено до последующего уведомления из-за нынешней ситуации и фактора неуверенности", - отметила она.

Согласно планам, на БМП Atom должен быть установлен двигатель "Вольво", что, в свою очередь, предполагает получение разрешения со стороны Инспекции по вопросам стратегической продукции Швеции. Такого разрешения пока нет.

Прототип БМП Atom был впервые представлен на выставке Russian Expo Arms в Нижнем Тагиле осенью 2013 года. Машина предназначена для выполнения различных задач, в том числе осуществления огневой поддержки и радиоэлектронной разведки.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Страны Евросоюза и НАТО не признали легитимность референдума в Крыму от 16 марта, по итогам которого полуостров объявил о независимости от Украины и вхождении в состав России. В ответ на действия Москвы в регионе Запад ввел финансовые санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников и предпринимателей. Запретительные меры включили в себя замораживание счетов фигурантов санкционного списка на территории США и ЕС, а также запрет на посещение этих стран.

В НАТО также заявили о приостановке "всего комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией". США ввели ограничения на продажу РФ продукции военного и двойного назначения, а Германия полностью приостановила сотрудничество в военной сфере, по крайней мере, до конца апреля. 

В конце марта власти Франции также заявили о возможном аннулировании продажи России двух военных кораблей типа "Мистраль" в случае дальнейшей эскалации напряженности на Украине. Минобороны РФ в ответ на это напомнило, что за срыв поставки контрактом предусмотрены штрафные санкции и при необходимости Москва будет добиваться возмещения убытков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама