Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба Кэтрин Эштон: кризис на Украине не повлиял на переговоры Ирана и "шестерки"

8 апреля 2014, 13:42 UTC+3 ВЕНА Юлия Семенова, Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 8 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Михаил Щербаков/. Ситуация на Украине не повлияла на атмосферу переговорного раунда Ирана и "шестерки" в Вене. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Никаких подобных симптомов не вижу, - сказал он. - "Шестерка" старается выступать с единых позиций по отношению к иранской ядерной программе, и сегодня стараемся быть едиными".

По его словам, встреча ИРИ и "шестерки" началась в конструктивном ключе. "Стороны работают над вопросами, решение которых необходимо для будущего всеобъемлющего соглашения", - отметил Манн.

Иран и "шестерка" международных посредников пока не определились с форматом всеобъемлющего соглашений, добавил он.

"Еще в ходе первого раунда мы решили, какой круг тем должен быть в этом документе, но мы пока не определились с тем, как он будет выглядеть", - сказал Манн.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь Кэтрин Эштон уточнил, что основное внимание в ходе третьего раунда венских дискуссий будет сосредоточено "на тех вопросах, которые не были детально обсуждены в прошлый раз". Как сообщалось ранее, в марте Иран и "шестерка" смогли найти предварительные развязки по четырем из девяти блоков вопросов - программа обогащения урана, функционирование исследовательского реактора на тяжелой воде в Араке, международное сотрудничество в атомной сфере и снятие санкционного давления на Иран. При этом Манн не исключил, что и эти вопросы вновь будут затронуты в ходе нынешних дискуссий.

Пресс-секретарь главы европейской дипломатии отказался при этом спекулировать на сроках, в которые удастся прийти к окончательным договоренностям. "Главное - выработать хороший документ. Мы стараемся работать быстро, чтобы сделать это как можно скорее", - отметил Манн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама