Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: западные политики понимают, что давление на Белоруссию себя исчерпало

8 апреля 2014, 13:47 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова,
Материал из 1 страницы

МИНСК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что западные политические круги все больше понимают, что давление на Белоруссию себя исчерпало.

"К счастью, в западных экспертных и политических кругах пусть и запоздало, но растет понимание исчерпанности нынешнего инструментария давления на Белоруссию", - заявил он на заседании Совета безопасности, на котором рассматривался вопрос об обеспечении безопасности проведения чемпионата мира по хоккею в Минске в мае.

По словам президента, уже звучат "призывы к выработке новых взглядов и подходов". "Турниры такого масштаба всегда имеют политический подтекст. Повторюсь, спорт давно стал большой политикой, и очень часто, даже рискну сказать, в большинстве своем политикой грязной и непорядочной", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что вокруг этого чемпионата немало спекуляций: "Начиная от призывов наших оппозиционеров, так называемой пятой колонны, бойкотировать соревнования и до попыток шантажа со стороны зарубежных недоброжелателей".

По словам Лукашенко, "отдельные западные политики из конъюнктурных соображений пытались накрутить ситуацию вокруг проведения турнира в Минске, используя самые изощренные методы информационного давления". "Вместо объективного анализа ситуации в Белоруссии они предпочитают получать информацию из крайне ангажированных источников, выдвигают надуманные претензии и политические требования", - сказал Лукашенко.

При этом он указал на то, что в таких условиях особенно ценной является поддержка Белоруссии со стороны международных спортивных организаций. "Несмотря на жесткий прессинг со стороны отдельных европейских организаций и политиков, Международная федерация хоккея и лично Рене Фазель (президент МФХ) не дрогнули под натиском, были бескомпромиссны и верны спортивным идеалам", - подчеркнул президент. Он назвал такую позицию мужеством. "Не так просто, живя на Западе, выдержать такое давление", - добавил глава государства.

По его словам, белорусы должны провести чемпионат как самый светлый праздник в истории спорта. "Это грандиозное по масштабам и важности событие. Настоящий спортивный праздник как для белорусского народа, так и для миллионов любителей хоккея всего мирового сообщества", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама