Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Донецка: захваты зданий в Донбассе - последствия неправильной политики новых властей

8 апреля 2014, 13:49 UTC+3

В недавнем заявлении назначенного Верховной радой премьером Украины Арсения Яценюка по юго-востоку не содержалось "конкретных предложений" по изменению ситуации, заявил Александр Лукьянченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ДОНЕЦК, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новая украинская власть "не до конца понимает, что происходит на сегодняшний день в Донбассе", считает мэр Донецка Александр Лукьянченко. Все, что происходит в настоящее время на юго-востоке страны, - следствие неправильной политики Киева, заявил он.

"Да, то, что захватываются административные здания, - это незаконно и плохо. То, что сепаратистские лозунги звучат с площадей, - это неприемлемо. Но это все последствия неправильной политики новых властей, их нежелания вникать и понимать проблемы", - сказал глава города, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского совета. По словам мэра, в недавнем заявлении назначенного Верховной радой премьером Арсения Яценюка по юго-востоку не содержалось "конкретных предложений" по изменению ситуации, а именно "каким образом будет защищаться русский язык, как будет реализован принцип выборности губернаторов, как будут переданы полномочия при децентрализации власти".

Лукьянченко заявил, что "на эти вопросы нужно отвечать не сегодня, ответы нужны были вчера". "Я надеюсь, что правительство и Верховная рада услышат людей здесь, в Донбассе и на юго-востоке. Потому что если этого не произойдет, если люди в ближайшее время не получат ответы на свои вопросы, они и дальше будут надеяться на защиту соседнего государства", - сказал мэр. Он отметил, что новая власть "должна понять, что договариваться с людьми нужно путем обсуждения тех проблем, которые возникли, и наслоились они не сегодня и не вчера". "Только в этом случае люди смогут сказать: "Донбасс - это Украина!", "Мы едины!", - сказал мэр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама