Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции призвал народ сообщать о случаях сбора средств противниками правительства

8 апреля 2014, 14:33 UTC+3 Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган призвал население страны сообщать властям о случаях незаконного сбора средств со стороны антиправительственных "параллельных структур". Об этом он заявил во вторник, выступая в парламенте перед депутатами правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Под "параллельными структурами" подразумевается движение "Хизмет" Фетуллаха Гюлена, которое Анкара считает ответственным за коррупционные скандалы и утечки информации. Его сторонники, как считается, работают во всех органах власти на различных иерархических ступенях.

"Мы отлично поняли тот посыл, который нам дал народ на выборах. Оппозиция его не поняла. Нация снова вынесла нам вотум доверия и дала задание бороться с "параллельной структурой". И я снова призываю наш народ делиться с нами данными о незаконном сборе средств этими структурами", - сказал премьер. Он заявил, что по итогам муниципальных выборов 30 марта ПСР получила 45,5% поддержки, что на 7% больше результата 2009 года. "ПСР выиграла у конкурентов с очевидным перевесом. Партия получила 59% муниципалитетов. Из 81 провинции мы стали первыми в 48, в 29 провинциях - вторыми и только в четырех получили третье место. В шести из семи географических регионах Турции мы стали первыми", - указал Эрдоган.

Местные аналитики прогнозировали, что после выборов премьер может начать наступление на движение Гюлена, а также ответственных за скандалы и утечки информации. Ранее стало известно о задержании по подозрению в незаконном прослушивании телефонных разговоров восьмерых сотрудников, в том числе начальников отделов, Управления безопасности города Адана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама