Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты, покинувшие фракцию Партии регионов, создали группу в Раде

8 апреля 2014, 15:21 UTC+3 КИЕВ
Парламентарии считают, что "власть в партии захватили люди, не готовые признавать ошибки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Тигипко

Сергей Тигипко

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

КИЕВ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты страны Сергей Тигипко и 13 парламентариев-членов Партии регионов вышли из фракции "регионалов" и создали свою депутатскую группу. Об этом говорится в распространенном заявлении группы.

Депутаты обвинили руководство "регионалов" в том, что оно "не слышало народ во времена президентства Виктора Януковича и не собирается слышать его сейчас".

"С момента смены руководства Верховной рады и формирования нового правительства руководство партии все так же плывет по течению, не определив четко свою дальнейшую позицию", - говорится в заявлении. Депутаты считают, что "власть в Партии регионов захватили люди, не готовые признавать ошибки, принимать необходимость изменений, прислушиваться к иной точке зрения".

Кроме Тигипко о намерении войти в состав группы заявили депутаты Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Юрий Мирошниченко, Светлана Фабрикант, Юлия Левочкина, Олег Шаблатович, Василий Поляков, Андрей Пинчук, Геннадий Федоряк, Артем Семенюк, Александр Нечаев, Анатолий Гиршфельд, Ирина Горина.

"Регионалы" исключили Тигипко из партии

Накануне политсовет Партии регионов исключил Тигипко из партии. "Из партии начали массово изгонять тех, кто попытался открыто поддержать мою кандидатуру (на пост президента). Я тоже исключен", - заявил кандидат в президенты Украины. "В ближайшее время будут исключены все мои соратники в партии, это предательство интересов партии и страны", - считает он.

Инфографика Предвыборная гонка на Украине Предвыборная гонка на Украине
Предвыборная гонка на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС
По его словам, партия "регионалов" превращена в "филиал конкретной финансово-промышленной группы, в частное предприятие". "Все решения принимаются единолично. Против несогласных развернулись внутрипартийные репрессии. Идет настоящая борьба с инакомыслием. Вместо обновления и демократизации, которых ждут от нас избиратели, проводятся чистки", - заявил Тигипко. По его мнению, Украине "нужна мощная партия, представляющая интересы жителей юго-востока".

Тигипко ранее был зарегистрирован кандидатом в президенты Украины как самовыдвиженец, что не было поддержано в Партии регионов, которая выдвинула кандидатом Михаила Добкина.

Секретарь президиума политсовета партии, депутат Верховной рады Борис Колесников подтвердил, что из Партии регионов помимо Тигипко также исключены Олег Царев и Юрий Бойко, зарегистрированные кандидатами в президенты Украины. "Такое решение партия приняла на основе их заявлений. Подавляющее большинство политсовета поддержали их исключение из ПР", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама