Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: переговоры в формате "Украина-Россия-ЕС-США" могут пройти в ближайшую неделю

8 апреля 2014, 16:04 UTC+3 Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, БРЮССЕЛЬ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры в формате "Украина-Россия-ЕС-США" могут состояться в ближайшую неделю, сообщил во вторник журналистам директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебейнос.

"Мы считаем, что речь должна идти о переговорах официальных представителей от Украины, РФ, Европейского союза и США", - сказал он и добавил, что возможность проведения таких переговоров согласовывается. "Про конкретные даты говорить пока нельзя. Речь идет о ближайшей неделе", - отметил представитель МИД. 

Ранее Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, заявила, что Еврокомиссия активно работает с Москвой, Киевом и Вашингтоном над проведением четырехсторонней встречи по урегулированию ситуации вокруг Украины. "Повестка дня этой встречи сейчас согласовывается", - подчеркнула она. В то же время, пресс-секретарь Эштон не смогла назвать возможную дату проведения этих переговоров.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассматривать многосторонний формат переговоров по ситуации на Украине с участием Евросоюза, Соединенных Штатов и украинской стороны, однако формат такого мероприятия пока не согласован, а предлагаемые Вашингтоном сроки проведения вызывают вопросы.

Лавров отметил, что в понедельник провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которых обсуждался данный вопрос. "Как объявила представитель госдепартамента США Джен Псаки, американцы исходят из того, что такая встреча состоится дней через десять. Мы с Джоном Керри какую-либо конкретную дату не обсуждали, потому что по нашей договоренности необходимо сначала понять, какой будет формат этого мероприятия, какова будет повестка дня, каковы будут правопроцедуры", - добавил глава МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама