Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке в ходе двух спецопераций уничтожены более 40 боевиков

8 апреля 2014, 15:36 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы безопасности Ирака за минувшие 24 часа провели две крупные контртеррористические операции. Как заявил представитель МВД генерал Саад Маан, всего было уничтожено 44 боевика.

По его словам, одна засада была "устроена группе террористов "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), которая пыталась напасть на казармы в районе Дувейлиба к югу от Багдада". "Вся группа в составе 25 человек была уничтожена", - указал Маан.

В Эль-Фаллудже, расположенной в граничащей с Сирией провинции Анбар, "был нанесен удар по двум местам дислокации ИГИЛ, 19 боевиков убиты, еще 27 ранены". Маан также отметил, что во время операции в Эль-Фаллудже были уничтожены пять машин, принадлежавших террористам, а также крупный склад взрывчатых веществ и самодельных бомб.

Масштабная антитеррористическая операция в провинции Анбар продолжается с декабря прошлого года.

В конце апреля в стране пройдут первые с момента вывода войск США выборы в парламент. По их итогам станет известно, останется ли на третий срок правительство во главе с премьер-министром республики Нури аль-Малики, или у власти будет новая команда, которая предложит свой способ борьбы с постоянной террористической угрозой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама