Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Йемена совершено покушение на одного из лидеров исламской партии "Аль-Хак"

8 апреля 2014, 16:55 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В столице Йемена совершено покушение на одного из лидеров консервативной исламской партии "Аль-Хак" Исмаила бен Ибрагима аль-Вазира. Согласно имеющейся информации, неизвестные вооруженные люди обстреляли его кортеж в центре Саны, после чего скрылись в неизвестном направлении. Аль-Вазир получил легкие ранения, его сын и двое охранников погибли.

Как отмечают в местных правоохранительных органах, скорее всего, это нападение связано с межплеменными разборками, которые достаточно часто происходят в Йемене.

Изначально поступала информация о том, что целью атаки был глава конституционной комиссии страны, однако она была позднее опровергнута. Ее председатель - Исмаил Ахмед аль- Вазир - является практически полным тезкой пережившего покушение политика.

Состав комиссии месяц назад утвердил президент Абд Раббу Мансуром Хади. В этот орган, который занимается разработкой нового основного закона страны, вошли 17 человек.

Ранее, как сообщило информационное агентство САБА, в результате атаки боевиков на армейский блокпост в Эль-Мукалле (провинция Хадрамаут) к востоку от Саны погибли пятеро и ранения получили двое военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама