Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ отмечает успехи избиркома Афганистана в организации президентских выборов

8 апреля 2014, 16:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров отметил успешную организацию избирательной комиссией Афганистана голосования на прошедших 5 апреля президентских выборах.

"Мы видим безусловное стремление афганских коллег организовать выборы самым лучшим образом с учетом понятных трудностей", - сказал он во вторник журналистам. Глава ЦИК пожелал успешного проведения второго тура выборов, если он потребуется.

Он также дал понять, что сотрудничество между ЦИК и Независимой избирательной комиссией Афганистана будет развиваться.

Как сообщил член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев, который в качестве международного наблюдателя побывал на выборах в Афганистане, "председатель Независимой избирательной комиссии этой страны намерен приехать в Москву в сентябре для подписания протокола о сотрудничестве и наблюдении на выборах".

Шапиев, который в обстановке строгой секретности вместе с председателем избирательной комиссии Ингушетии и рядом представителей общественных организаций, побывал в Афганистане, дал в целом положительную оценку прошедшим выборам. "Процедура голосования соответствовала требованиям законодательства", - сказал он, но при этом признал, что "от идеала она была далека, и что есть ряд замечаний". "Не на всех участках прошло голосование. Где-то 700 участков не смогли открыть, поскольку там не была обеспечена безопасность", - отметил член Центризбиркома.

Шапиев подтвердил, что афганские выборы мониторили крайне небольшое число международных наблюдателей. Зато внутренних наблюдателей, по его словам, было подготовлено порядка 250 тысяч.

Член ЦИК РФ также заметил, что "из международных наблюдателей российская делегация была единственной, которая обходила участки. Совета Европы и Евросоюза на участках не было".

В качестве сувениров о президентских выборах Чуров получил в подарок небольшой ковер с картой Афганистана, а также традиционные афганские халат и шапку. "Это украсит наш музей", - сказал глава ЦИК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама