Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовики КамАЗ в Чернигове стали вещдоками в деле против сторонников "Правого сектора"

8 апреля 2014, 17:14 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Любые сделки с автомобилями запрещены до окончания следствия
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURITZ ANTIN

КАЗАНЬ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Возвращенные КамАЗу грузовики в Чернигове стали вещественными доказательствами в уголовном деле против сторонников "Правого сектора". Любые сделки с автомобилями запрещены до окончания следствия, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель департамента по связям со СМИ предприятия Олег Афанасьев.

КамАЗы находятся на складе автоцентра в Чернигове, но мы не вправе ими распоряжаться, пока не получим разрешение следователя. На работу автоцентра это не влияет, поскольку товарные запасы КамАЗа на Украине составляют около 200 грузовиков", - сказал Афанасьев. По его словам, в последние дни к продукции КамАЗа на Украине появился интерес, хотя о восстановлении спроса говорить не приходится.

17 марта бойцы ультрарадикальной националистической организации "Правый сектор" фактически арестовали партию грузовиков, которую руководство торговой компании КамАЗ в Чернигове подготовило для отправки в Казахстан. Представители автозавода обратились в прокуратуру Украины, а также в МИД России и Казахстана. 28 марта грузовики были возвращены компании, в отношении сторонников "Правого сектора", участвовавших в изъятии грузовиков, возбуждено уголовное дело по статье "самоуправство". Расследование ведет УМВД Украины в Черниговской области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама