Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Киев готов к международному урегулированию, но отвергает идею федерализации

8 апреля 2014, 17:30 UTC+3 КИЕВ
По версии Киева, обострение ситуации в отдельных городах юго-востока Украины инспирировано извне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова к международному урегулированию внутренней ситуации, но отвергает идею федерализации страны.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Украина готова к международному урегулированию и диалогу в тех форматах, которые способны обеспечить практические результаты в четко определенной временной перспективе", - отмечается в документе. Вместе с тем декларируется, что "вопросы, относящиеся к суверенному праву украинского народа осуществлять свою внутреннюю и внешнюю политику, не могут быть предметом переговоров". В частности, Киев отвергает "идею так называемой "федерализации" Украины".

В документе утверждается, что Россия должна "прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и выполнить публичные обязательства по деэскалации ситуации". По версии Киева, "обострение ситуации в отдельных городах востока и юга Украины инспирировано извне и вызвано подрывной деятельностью Российской Федерации".

Между тем в настоящее время "ситуация стабилизирована", считает МИД страны. "Правопорядок обеспечивается силами украинских правоохранительных органов, которые жестко и в рамках закона будут действовать против любых антигосударственных и антинародных покушений. Развитие событий находится под контролем", - заявляет украинское внешнеполитическое ведомство.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама