Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОБСЕ: необходимо избежать дальнейшего роста напряженности на востоке Украины

8 апреля 2014, 18:41 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявил о необходимости "предпринять все возможные соразмерные действия, чтобы избежать дальнейшего роста напряженности" в восточных регионах Украины.

"По данным, которые мы получаем от работающих на месте наблюдателей ОБСЕ, ситуация тревожная", - говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС заявлении Заньер. "Они доложили, что протестные акции в Донецке, Луганске и Харькове из мирных превратились в насильственные и вылились в столкновения между демонстрантами и полицией, а также между представителями различных политических групп", - отметил генсек ОБСЕ.

По его мнению, "это указывает на наличие очага нестабильности". При этом Заньер выразил надежду на то, что работа специальной наблюдательной миссии на Украине поможет "снизить градус напряжения". Он уточнил, что в Донецке, Харькове и Луганске наблюдатели ОБСЕ работают с конца марта. Согласно решению постоянного совета организации от 21 марта, предполагается размещение наблюдателей в 10 регионах Украины - как западных, так и восточных. Планируется, что на начальном этапе в состав миссии войдут до 100 гражданских наблюдателей. Впоследствии она может быть расширена до 500 экспертов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама