Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Латвии одобрило идею создания общебалтийского телеканала на русском языке

8 апреля 2014, 19:34 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии одобрило инициативу о создании телеканала на русском языке, который бы транслировался во всех трех странах Балтии. Об этом по итогам заседания кабинета министров заявила журналистам его глава Лаймдота Страуюма. "Министры посчитали эту инициативу достойной внимания, однако пока предложения по созданию такого телеканала не поступили ни от Латвийского телевидения, ни от коммерческих телеканалов", - указала она.

На прошлой неделе глава Латвийского телевидения Иварс Белте сообщил об инициативе создать общий телеканал на русском языке, который бы транслировался на территории Латвии, Литвы и Эстонии. "Содержание телеканала будут составлять новостные передачи и украинские и российские сериалы", - указал он. Они составят 16 часов эфирного времени телеканала, а в остальное время будут транслироваться местные новости, информационные программы и дискуссии.

Эту идею уже одобрили соседние Литва и Эстония. Предполагается, что все три страны Балтии разделят затраты на содержание телеканала. Однако сроки, когда русскоязычные зрители Прибалтики увидят новый телеканал, пока неизвестны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама