Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Одессы потребовали от протестующих убрать палаточный городок

8 апреля 2014, 19:34 UTC+3 ОДЕССА
Губернатор области напомнил, что на площади, где стоят палатки, 9 мая будет проходить парад в честь Дня Победы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ОДЕССА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти в Одессе потребовали от протестующих убрать палатки, где собирают подписи за проведение референдума по децентрализации власти на Украине и по государственному статусу русского языка. По словам нового губернатора Одесской области Владимира Немировского, это необходимо чтобы отпраздновать День Победы.

"По одесской традиции, 9 мая на площади Куликово поле пройдет военный парад. И если кто-то, называющий себя патриотом Одессы, вздумает сорвать великий праздник наших ветеранов, он будет иметь дело лично со мной", - заявил Немировский.

Один из активистов общественной организации "Народная альтернатива" Евгений Анохин рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что активисты решили провести 10 апреля "митинг-марш в честь 70-й годовщины освобождения Одессы от фашистов". По его словам, в нем примут участие тысячи одесситов, которые пройдут по центральным улицам города от железнодорожного вокзала до оперного театра.

Он также утверждает, что арестован лидер организации Антон Давидченко, а также были проведены обыски у его брата и других участников протестов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама