Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестован выходец из Марокко, подозреваемый в подготовке терактов

8 апреля 2014, 20:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В американском городе Бриджпорт (штат Коннектикут) задержан выходец из Марокко, который подозревается в планировании терактов.

Как сообщила прокуратура штата, 26-летний Эль Мехди Семлали Фатхи, прибывший в США в 2008 году по студенческой визе, был арестован в ходе операции ФБР. Он рассказал агентам ведомства, работавшим под прикрытием, что собирается устроить взрывы в одном из американских университетов и одном из федеральных зданий с использованием дистанционно управляемых моделей самолета, начиненных взрывчаткой.

Взрывчатые вещества марокканец планировал раздобыть на границе с Мексикой, а финансироваться вся операция должна была за счет доходов от продажи наркотиков. По словам Фатхи, обращаться с взрывчаткой он научился у себя на родине.

Студенческая виза арестованного была аннулирована в 2009 году после того, как он провалил все экзамены в Международном университете Вирджинии, где в то время учился. По данным ФБР, Фатхи собирался получить в США статус беженца, выдумав историю о том, что он якобы подвергался на родине преследованиям со стороны властей по политическим мотивам.

Как ожидается, в ближайшее время марокканцу будут предъявлены официальные обвинения в терроризме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама