Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: необходимо избежать любых действий, способных повысить напряженность на Украине

8 апреля 2014, 20:33 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Любых действий, способных так или иначе повысить уровень напряженности на Украине, необходимо избежать. Такое мнение высказал президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Париже с главой НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

"Глава государства обозначил серьезную озабоченность текущей ситуацией на Украине и подчеркнул необходимость избежать любых действий, прямых и опосредованных, способных подпитать напряженность", - говорится в заявлении президентской канцелярии.

На переговорах с главой Североатлантического альянса Олланд также "напомнил о приверженности обязательствам коллективной обороны в рамках НАТО и о полной солидарности Франции со своими союзниками", отметили в Елисейском дворце. Французский лидер также "подчеркнул важность развития сотрудничества между Евросоюзом и НАТО и указал на необходимость повысить эффективность организации перед лицом актуальных вызовов коллективной безопасности, чтобы обеспечить лучшее распределение общего бремени, в том числе между странами ЕС".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама