Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ПАСЕ от Венгрии: Россия - гарант традиционных ценностей Европы

8 апреля 2014, 20:55 UTC+3 СТРАСБУРГ
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия сейчас в одиночку защищает и поддерживает традиционные ценности Европы, в том числе в вопросе Крыма и Украины. Об этом заявил в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС депутат от Венгрии в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Тамас Гауди-Наги, комментируя доклад Ассамблеи по ситуации на Украине, который будет обсуждаться 9 апреля.

"Сейчас, возможно, это звучит довольно забавно для многих так называемых демократов, но единственным гарантом защиты прав человека на всем европейском пространстве является преимущественно или, если даже хотите, только Россия. Россия защищает и поддерживает традиционные ценности Европы. У нас здесь много дебатов в Совете Европе на такие традиционные правозащитные темы, как защита института брака, детей, меньшинств. Конечно, у России с демократической точки зрения тоже есть проблемы. Но у любой страны есть проблемы. Я думаю, что эти двойные стандарты возникли из-за того, что США и все их союзники хотели бы расширить этот глобальный монополизированный рынок, а Украина стала бы новым членом этого рынка", - отметил он.

Гауди-Наги убежден в том, что "двойные стандарты стали доминирующими в так называемых ценностях Совета Европы и во всех других европейских институтах". "Общий феномен в том, что все они говорят о правах человека, демократии, но они не способны следовать правильному пути, чтобы разрешать конкретные проблемы", - подчеркнул он.

Депутат посетовал на то, что многие западные парламентарии в ПАСЕ начали обвинять РФ, "когда она сделал всего лишь одну вещь - защитила право на самоопределение, которое является одним из базовых принципов международного права и гарантировано Уставом ООН". "Крым населяли в основном русские. Люди на референдуме решили, в состав какой страны они хотели бы входить, что гарантировано Статьей 1 Хартии экономических прав и обязанностей государств ООН, - пояснил он. - Конечно, теперь мы можем видеть, что сейчас происходит на востоке Украины и в Донецке. Мы можем сказать, что возникли серьезные угрозы для русскоговорящего населения этих регионов. Я думаю, их опасения должны быть поняты. Сильное государство, многие соотечественники которого живут за границей, нуждается в определенных гарантиях безопасности".

Собеседник агентства выразил убежденность в том, возможное изгнание России из Ассамблеи или даже из Совета Европы "не только не поможет Украине, но и приведет к тому, что позиция тех стран, которые здесь в Совете Европы привержены идее защиты традиционных ценностей Европы, будут крайне ослаблены". "Надеюсь, что члены Ассамблеи задумаются над этим и не будут вводить санкции в отношении России, поскольку этот не тот случай, когда надо было бы применить санкции", - добавил Гауди-Наги.

По его мнению, в Совете Европы "пока нет никаких серьезных индикаторов для изменения текущей ситуации". "Все процессы, любая реакция говорят о том, что скрытые политические игроки, которых здесь не увидеть, реально активно влияют на тех, кто принимает решения. Это так называемые страны Запада. Думаю, нормальные люди, патриоты, в западных странах во Франции или в Германии, не согласны с этой позицией двойных стандартов, которая представлена в Киеве. И эти люди заслуживают того, чтобы получать реальную информацию о происходящем от их имени здесь, в Совете Европы, и других европейских организациях", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама