Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Франции получило вотум доверия от парламента

8 апреля 2014, 21:37 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Кабинет возглавляет бывший министр внутренних дел Манюэль Вальс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Манюэль Вальс (справа)

Премьер-министр Манюэль Вальс (справа)

©  EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Новое правительство Франции, которое сформировал на прошлой неделе премьер-министр Манюэль Вальс, получило вотум доверия от депутатов Национального собрания (парламента). Свои голоса в поддержку новому кабинету министров отдали 306 народных избранников, против выступили 239 депутатов.

Голосованию в нижней палате предшествовало программное выступление Вальса, в котором премьер изложил основы того курса, который он намерен проводить во главе правительства. Как подчеркнул Вальс, главной своей целью он ставит "возвращение французам уверенности в завтрашнем дне".

"Правда - это первейший принцип демократии, поэтому я скажу французам правду. Я должен это сделать, - сказал премьер с парламентской трибуны. - Правду о том, что наша страна находится в критической ситуации, правду о тех решениях, которые нужно принять. Франция достигла такого момента в своей истории, когда нужно сосредоточиться на самом основном. И основа - вернуть французам веру в будущее".

Среди основных мер, анонсированных Вальсом, - всесторонняя поддержка конкурентоспособности отечественного производителя, реформа административно-территориального устройства, в рамках которой планируется сократить на половину количество регионов, снижение стоимости рабочей силы, а также сокращение налогового бремени. Кроме того, он сообщил о необходимости снизить расходы бюджета на 50 млрд евро в период с 2015 по 2017 год, отказавшись при этом назвать такой шаг "режимом строгой экономии". "Я не выступаю за экономию, но за пересмотр нашей модели", - отметил Вальс, не пояснив в деталях, за счет чего его правительство планирует высвободить значительную часть этих средств.

Еще одним приоритетом премьер-министр обозначил работу по переводу энергетики на возобновляемые источники энергии. Как он напомнил, поставленная президентом цель - сократить к 2025 году долю атомной энергетики до 50% от общей генерации по стране. Использование ископаемых источников энергии в целом к 2030 году правительство рассчитывает сократить на 30%. Как сообщил Вальс, к лету его кабинет планирует представить в парламент законопроект об энергетической политике, который будет основан на стратегии сокращения выброса углекислого газа.

Отставка прежнего правительства во главе с Жан-Марком Эйро произошла на прошлой неделе после крупного поражения правящей Социалистической партии на муниципальных выборах. Манюэль Вальс, в предыдущем кабинете занимавший пост главы МВД, считается наиболее популярным политиком среди социалистов. Его рейтинг, согласно последним опросам, в два раза превышает уровень популярности президента Франсуа Олланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама