Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ракетный крейсер "Дональд Кук" ВМС США следует в Черное море

8 апреля 2014, 22:28 UTC+3 Игорь Ленкин

Источники в минобороны Болгарии сообщают, что в регионе запланированы совместные учения американских моряков и их союзников, а также посещение американским кораблем ряда портов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FRANCIS R. MALASIG

СОФИЯ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Ракетный крейсер "Дональд Кук" ВМС США в ближайшие несколько дней заступит на дежурство в акватории Черного моря. Об этом сообщают болгарские СМИ.

Источники в минобороны Болгарии сообщают, что запланированы совместные учения американских моряков и их союзников в регионе, а также посещение американским кораблем целого ряда портов по черноморскому побережью, в том числе в Болгарии. Дополнительно на румынском побережье будут расположены 175 морских пехотинцев США.

Как заявил помощник министра обороны США по делам международной безопасности Дерек Чоллет на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США, еще один корабль ВМС США, в дополнение к стоящему на дежурстве в акватории эсминцу "Тракстан", будет направлен в Черное море в течение недели.

По его словам, демонстрация другим странам-членам НАТО приверженности США обязательствам по поддержанию региональной безопасности является крайне важным элементом нынешней американской стратегии. "Это включает увеличение срока пребывания корабля ВМС США "Тракстан" в Черном море для проведения учений с румынскими и болгарскими силами. Мы также направим еще один корабль в Черное море в течение недели", - заявил Чоллет.

В то же время, как он подчеркнул, бюджет вооруженных сил США не был коренным образом пересмотрен в связи с недавними действиями России. В том, что касается бюджетного четырехлетнего прогноза министерства обороны США, Чоллет заявил, что "базовая стратегия этого документа остается неизменной". Все те вещи, которыми мы занимались до кризиса, сохранятся и в будущем", - заявил представитель Пентагона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама