Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Найроби в ходе антитеррористической операции задержаны около четырех тысяч человек

8 апреля 2014, 21:43 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Задержанных по подозрению в причастности к террористической деятельности свозят на футбольный стадион
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DANIEL IRUNGU

ПРЕТОРИЯ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В столице Кении - Найроби - началась масштабная антитеррористическая операция, в ходе которой задержаны около 4 тыс. человек. Как сообщили африканские СМИ, силы безопасности проводят прочесывание и обыски в квартале Истли, населенном преимущественно выходцами из Сомали.

В операции задействованы свыше 6 тыс. служащих полиции и элитных подразделений службы безопасности. Как сообщается, задержанных по подозрению в причастности к террористической деятельности свозят на футбольный стадион, где для них устроен импровизированный лагерь.

Акция проводится на фоне участившихся в Найроби и других районах Кении терактов, большинство из которых осуществлены сомалийской экстремистской группировки "Аш-Шабаб" - местного филиала "Аль-Каиды".

На прошлой неделе в Кении был ликвидирован известный лидер исламистов Абубакар Шариф. По данным ООН, он был главарем связанной с "Аль-Каидой" кенийской группировки экстремистски настроенных исламистов "Аль-Хиджра". Шариф неоднократно призывал единоверцев к совершению терактов на территории Кении. "Аль-Хиджра" также занималась сбором средств для группировки и вербовкой боевиков в ряды "Аш-Шабаб".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама