Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Иран на переговорах в Вене готов обсуждать только вопросы по ядерной программе

8 апреля 2014, 21:57 UTC+3 ВЕНА Юлия Семенова, Михаил Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Михаил Щербаков/. Иран на переговорах в Вене готов обсуждать только вопросы, связанные с ядерной программой и никакие другие. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в иранской делегации, принимающий участие в венском раунде дискуссий.

"Мы напомнили участникам "шестерки", что будем обсуждать исключительно вопросы, касающиеся иранской ядерной программы, - сказал собеседник. - Никакие другие аспекты обсуждать не готовы и не намерены".

По его словам, переговоры перешли в стадию очень детальных обсуждений.

"Прорабатываем вопрос за вопросом, процесс сложный и насыщенный", - отметил он. Диписточник также подчеркнул, что переговоры проходят "достаточно конструктивно".

Кроме того, источник сообщил, что иранская делегация провела двусторонние встречи с представителями США и Великобритании.

"Заместитель министра иностранных дел Иран Аббас Арагчи провел встречу с американской коллегой Уэнди Шерман, - подтвердил собеседник. - Кроме того, иранская сторона провела консультации с представителями делегации от Великобритании".

"На встречах обсуждались аспекты, по которым необходимо сблизить позиции для дальнейшей продуктивной работы", - добавил он. 

По словам источника из западной делегации, очередной раунд переговоров  Ирана и "шестерки" на уровне политдиректоров может пройти в середине мая. 

"На данный момент есть понимание, что дискуссии могут продолжиться после 10 мая", - сказал собеседник.

Отвечая на вопрос, не повлияла ли ситуация на Украине каким-либо образом на атмосферу нынешнего раунда, собеседник сказал: "Как вы видите, никто не убегает, никаких демаршей не было". По оценкам западного дипломата, стороны намерены продолжать переговоры. "Это в интересах всех участников", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама