Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К началу 2018 года США сохранят 400 развернутых баллистических ракет наземного базирования

8 апреля 2014, 22:42 UTC+3 Андрей Каштанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. США подтвердили, что в рамках выполнения положений нового ДСНВ сократят число стоящих на дежурстве межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования до 400. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны.

К 5 февраля 2018 года США оставят в строю 240 межконтинентальных ракет морского базирования и 60 стоящих на дежурстве стратегических бомбардировщиков. Договор ограничивает общее число находящихся в строю средств доставки ядерного вооружения до 700.

Новый ДСНВ был подписан 8 апреля 2010 года лидерами двух стран. Договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали: 700 единиц - для развернутых МБР, ТБ и БРПЛ; 1550 единиц - для боезарядов на них; 800 единиц - для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ. Договор обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама