Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают надуманными сведения об участии охранной фирмы Greystone в событиях на Украине

8 апреля 2014, 23:15 UTC+3 Дмитрий Злодорев

Официальный представитель Белого дома напомнил, что компания опровергла эти сообщения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Козлов

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США не считает правдивыми сообщения о том, что американская охранная фирма Greystone подключена к работе на Украине. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Я обращаю внимание на то, что сама компания ранее говорила, что это не является правдой", - сказал он. Карни также добавил, что "нам это кажется надуманным".

Ранее 8 апреля МИД РФ сообщил, что "согласно имеющейся информации в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор". "Особую тревогу" российских дипломатов вызвало то, что "к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол". Как отмечается, перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей.

В конце марта корреспондент ИТАР-ТАСС связался по телефону с Greystone, базирующейся в штате Вирджиния. После многочисленных попыток был получен ответ от сотрудницы компании: "Комментариев у нас нет".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама