Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящиеся в здании луганского управления СБУ заявляют, что заложников и мин внутри нет

9 апреля 2014, 1:03 UTC+3 ЛУГАНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 9 апреля /ИТАР-ТАСС/. Никаких заложников в здании управления Службы безопасности в Луганске нет, помещения не минировались, сказал по телефону ИТАР-ТАСС один из находящихся в здании протестующих по имени Артем.

"Наши командиры вышли на улицу и сказали, что журналистам и желающим проверить мы можем каждую комнату показать, что у нас тут нет никаких заложников и тут все добровольно", - отметил он.

Собеседник уточнил, что всего людей в здании несколько десятков: "десантники, чернобыльцы, шахтеры, бизнесмены, безработные".

По его словам, на улице перед зданием СБУ собралось много народа и многие собираются там ночевать.

Артем также рассказал, что окна в здании были забаррикадированы в целях безопасности. "Нам тут каждые 15 минут объявляют, что нас будут штурмовать", "постоянная деза идет, что нас будут атаковать", пояснил он.

Один из командиров находящихся в здании луганского СБУ сообщил по телефону ИТАР-ТАСС, что они ведут переговоры с официальными представителями новых украинских властей: "Мы сейчас ведем переговоры с Парубием (назначенный парламентом исполняющим обязанности секретаря СНБО Андрей Парубий - прим.ТАСС), а дальше будет видно".

Собеседник отметил, что протестующие будут настаивать на выполнении их требований, главное из которых - проведение на Украине референдума о федерализации. Они также требуют "тщательного расследования" по арестованным силовикам, "освобождения политзаключенных", включения российских телеканалов.

Сообщение о нахождении в здании луганского управления СБУ заложников и его минировании опубликовала 8 апреля на своем сайте Служба безопасности Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама