Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы встретился с оппозицией, чтобы обсудить условия политического диалога

9 апреля 2014, 1:21 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро и представители оппозиции проводят встречу в здании министерства иностранных дел, обсуждая условия проведения политического диалога. О своем согласии провести переговоры с оппозицией глава боливарианской республики объявил накануне после встречи с комиссией министров иностранных дел Союза южноамериканских наций (УНАСУР), прибывшей в Венесуэлу для налаживания диалога противоборствующих сторон.

Прибыв на встречу с президентом, генеральный секретарь оппозиционного Блока демократического единства Рамон Гильермо Авеледо пояснил журналистам, что речь пока не идет о начале диалога. "Это не начало диалога, это предварительная встреча, на которую мы прибыли по приглашению министров иностранных дел УНАСУР, чтобы выяснить, на каких условиях будут проходить переговоры", - сказал он.

После состоявшейся в понедельник встречи с комиссией УНАСУР представители Блока демократического единства заявили, что диалог с властями должен проходить на равных условиях и транслироваться в прямом режиме крупнейшими телеканалами. Они намерены включить в повестку дня переговоров закон об амнистии для политических заключенных, создание независимой комиссии правды и разоружение проправительственных полувоенных формирований. Одновременно оппозиционеры высказались за то, чтобы роль посредника на переговорах с властями выполнял Ватикан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама