Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН и Красному Кресту впервые за 10 месяцев удалось доставить гумпомощь в сирийский Алеппо

9 апреля 2014, 1:37 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Благодаря локальному перемирию между правительством Сирии и вооруженными мятежниками впервые с июня прошлого года гуманитарная помощь поступила в район Бустан-эль-Каср северного сирийского города Алеппо.

Как говорится в сообщении, распространенном Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), речь идет о совместной "редкой и рискованной операции" УВКБ и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, которая закончилась успехом.

Два грузовика с одеялами, рулонами пластика, гигиеническими и кухонными наборами, а также продовольствием достигли пропускного пункта на окраине города, в полутора километрах от пункта назначения. После этого вся гуманитарная помощь была доставлена в город на тележках. В общей сложности, 75 человек совершили 270 ходок, разместив товары на складах Сирийского Арабского Красного Полумесяца, откуда они будут розданы нуждающимся.

УВКБ не уточняет, в какой именно день была проведена операция или сколько человек проживает в Бустан-эль-Касре, однако подчеркивает, что обе стороны конфликта не нарушили условия перемирия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама