Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча России, Украины, ЕС и США состоится на следующей неделе на уровне глав МИД

9 апреля 2014, 1:49 UTC+3 Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Встреча России, Украины, ЕС и США состоится "на следующей неделе на уровне глав внешнеполитических ведомств". Об этом заявила во вторник вечером пресс-служба верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон, по итогам состоявшегося ранее ее телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"ЕС поддерживает усилия украинских властей по стабилизации ситуации. Верховный представитель продолжает дипломатические усилия направленные на деэскалацию ситуации на Украине. В этом контексте она на следующей неделе встретится с главами внешнеполитических ведомств США, России и Украины", - заявила Эштон. Точная дата этой встречи пока не названа.

"Ситуация на Украине также будет оценена на (плановой) встрече глав МИД 28 стран Евросоюза 14 апреля", - отмечается в заявлении.

В документе также "выражается озабоченность" обострением ситуации в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, где продолжаются акции протеста.

Верховный представитель также приветствовала "сдержанность украинских властей при проведении операций по поддержанию закона и порядка".

Эштон выразила надежду, что "президентские выборы в следующем месяце предоставят достойную платформу для выражения взглядов всех людей о будущем Украины".

Кэтрин Эштон находится сейчас в Вене, где проводит переговоры по иранской ядерной программе.

Ранее во вторник ее пресс-секретарь Майя Косьянчич заявила, что ЕС осуждает уличные протесты на юго-востоке Украине и предлагает их участникам "высказываться на политических форумах, например, в рамках проведения подготовки к президентским выборам".

"Мы с глубокой озабоченностью наблюдаем за развитием ситуации. Все политические требования на Украине должны выражаться ненасильственным путем на соответствующих форумах, например в рамках проведения подготовки к президентским выборам", - сказала Косьянчич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама