Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы: переговоры с оппозицией намечены на 10 апреля

9 апреля 2014, 7:16 UTC+3 Сергей Середа
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что переговоры с оппозиционным Блоком демократического единства начнутся 10 апреля. Выступая в радиопрограмме "В контакте с Мадуро", он назвал прошедшую во вторник предварительную встречу с оппозиционерами "очень важной", признав, что "были и напряженные моменты".

Встреча носила предварительный характер и была очень интересной, сказал Мадуро. "Приложу все свои силы для того, чтобы путь, по которому мы сегодня начали движение вместе с оппозицией, принес Венесуэле мир, - пообещал он. - Мы считаем, что нужно идти конституционным, демократическим путем, уважать друг друга, не допускать насилия".

Вице-президент Венесуэлы Хорхе Арреаса, который также принимал участие в предварительной встрече с представителями Блока демократического единства, сообщил, что предстоящий диалог будет носить публичный характер, а в роли посредников выступят министры иностранных дел Бразилии, Колумбии и Эквадора.

Встреча руководства страны с оппозицией стала возможной благодаря посредничеству находящейся в Каракасе комиссии министров иностранных дел Союза южноамериканских наций. Прибыв на встречу, генеральный секретарь Блока демократического единства Рамон Гильермо Авеледо заявил журналистам, что оппозиция намерена включить в повестку дня предстоящих переговоров закон об амнистии для политических заключенных, создание независимой комиссии правды и разоружение проправительственных полувоенных формирований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама