Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели уловили новые сигналы, которые мог подавать "черный ящик" пропавшего Boeing

9 апреля 2014, 7:59 UTC+3 СИДНЕЙ

По словам бывшего командующего вооруженными силами Австралии Ангуса Хьюстона, удалось зафиксировать два сигнала, один продолжительностью около пяти минут, второй - семи минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Binsar Bakkara

СИДНЕЙ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участники операции по поиску пропавшего малайзийского Boeing зафиксировали в Индийском океане новые сигналы, которые, возможно, подает "черный ящик" авиалайнера. Об этом сообщили австралийские СМИ.

Впервые такие сигналы были зарегистрированы примерно в 2,2 тыс. км от западного побережья Австралии в конце прошлой недели - сначала китайским судном "Хайсюнь-01", а затем находившимся в 500 км к северу от него австралийским кораблем "Океанский щит". В результате во вторник площадь поискового сектора была сокращена в три раза - с 234 тыс. кв. км до 75,4 тыс. кв. км. По словам бывшего командующего вооруженными силами Австралии Ангуса Хьюстона, удалось зафиксировать два сигнала, один продолжительностью около пяти минут, второй - семи минут.

"Я верю, что мы ведем поиски в правильном месте, но нам нужно увидеть своими глазами обломки самолета, чтобы точно подтвердить, что именно там покоится пропавший авиалайнер".

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Поиски лайнера, в которых принимают участие 26 стран, станут, по прогнозам специалистов, самыми дорогостоящими в истории авиации. На работы уже израсходовано $44 млн, а конца поискам не видно, и общие затраты могут достичь нескольких сотен миллионов долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама