Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антимайдановцы опровергают информацию об уходе из здания Управления СБУ в Луганске

9 апреля 2014, 9:26 UTC+3 ЛУГАНСК
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (588.71 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

ЛУГАНСК, 9 апреля /ИТАР-ТАСС/. Представители штаба антимайдановцев, которые во вторник вошли и заблокировли здание Управления в СБУ в Луганске опровергают информацию об уходе из здания. Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе отряда, в настоящее время в здании СБУ находятся более тысячи человек.

"Мы сейчас находимся в здании, отсюда никто не уходил, - рассказал по телефону представитель штаба по имени Михаил, свою фамилию он назвать отказался. - То, что из здания вышли 50 человек - это дезинформация. Есть группа представителей, которым делегированы полномочия. В эту группу входят юристы, офицеры, представители мирных профессий. Они участвуют в переговорах".

По словам собеседника агентства, последние переговоры между антимайдановцами и представителя властей Украины прошли в четыре часа утра по киевскому времени. По его словам, переговоры "находятся в конструктиве", удалось договориться о приостановке штурма здания.

"Я веду переговоры и еще несколько людей, - рассказал Михаил. - Мы разговаривали с первыми руководителями Украины. Приезжал Тигипко, посмотрел, что заложников здесь нет, представителей Российской Федерации нет. Мы не говорим с депутатами, мы говорим с исполнительной властью".

По словам представителя штаба, в настоящее время в ходе переговоров удалось достичь некоторого прогресса. "Достигнута договоренность, что решения судов, инструкции к лекарствам и прочее должны быть на русском языке, - рассказал он. - Условились о проведении объективного расследования по событиям, которые произошли на майдане, подключении международных наблюдателей".

Сейчас предметом переговоров, по словам собеседника агентства, является законодательная инициатива о предоставлении территориям более широких полномочий в управлении. "Сейчас обсуждаем спорные вопросы - участие в выборных процессах, в назначении поселковых, районных глав, - рассказал Михаил. - Чтобы у нас было право на местах назначать и снимать. Должны быть предусмотрены прозрачные и понятные механизмы. Чтобы не администрация президента назначала, а люди на местах назначали".

По словам представителя штаба, вопрос о проведении референдума о федерализации Украины сейчас уходит на второй план, поскольку организация голосования может занять длительное время, а "принимать решения нужно сейчас".

Следующий раунд переговоров представителей антимайдана, находящихся в здании Управления СБУ в Луганске, намечен на 9 часов по киевскому времени (10:00 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама