Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и "шестерка" возобновили дискуссии в рамках переговоров по ядерной программе

9 апреля 2014, 10:35 UTC+3 ВЕНА Юлия Семенова, Михаил Щербаков

Стороны переходят к разработке текста итогового соглашения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Михаил Щербаков/. Делегации Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) вновь сели за стол переговоров в Вене для работы над основами будущего всеобъемлющего соглашения по ядерной программе ИРИ. Второй, завершающий день венских консультаций начался с пленарного заседания, на котором председательствуют заместитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельга Шмид и замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи.

Планируется, что после утренней встречи, которая проходит в гостинице "Пале Кобург", делегации отправятся в венский офис ООН, где пройдет заключительное пленарное заседание с участием главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа.

Как рассказал ИТАР-ТАСС источник в иранской делегации, в среду  к дискуссиям присоединятся "отраслевые" эксперты, представляющие практически все профильные ведомства, имеющие отношение к тематике обсуждаемых вопросов. Связано это с тем, объясняет он, что детальность проработки тем повысилась по сравнению с предыдущими раундами в разы.

По его прогнозам, стороны могут также согласовать и запустить работу совместной экспертной комиссии, основной задачей которой станет согласование позиций по вопросам, которые должны войти во всеобъемлющее соглашение. Фактически это означает, что стороны переходят к разработке текста итогового документа.

Как подтвердил во вторник  поздно вечером иранским журналистам замглавы МИД ИРИ Аббас Арагчи, стороны действительно "почти готовы начать писать черновик документа". При этом он признал, что это будет самой сложной частью переговорного процесса, в ходе которого нужно будет "прийти к единой точке зрения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама