Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

9 апреля 2014, 23:24 UTC+3
Представители штаба антимайдановцев, которые заблокировали управление в СБУ в Луганске, опровергают информацию об уходе из здания
Материал из 1 страницы
©  EPA/VOLODYMYR PETROV

23.22 мск Олег Царев опроверг информацию о снятии своей кандидатуры с выборов президента Украины. "Враги уже не знают, что придумать: устраивают мне провокации, нападения, откровенно врут в эфирах и интернете", - заявил политик

22.47 мск Белый дом: киевские власти действуют на востоке Украины "профессионально и сдержанно".

22.45 мск Турчинов поручил взять под государственную охрану здание Донецкой облгосадминистрации.

22.03 мск Количество жалоб граждан Украины на случаи отказа в пропуске на территорию России "в последнее время растет". С таким утверждением выступил 9 апреля на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

19.14 мск Делегация РФ назвала доклад ПАСЕ по Украине самым чудовищным проявлением двойных стандартов за всю историю Совета Европы.

18.21 мск Кризис на Украине во многом стал результатом ошибочной политики Евросоюза. Такое мнение высказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

17.54 мск На "горячую линию" Минрегиона России обратились около двух тысяч соотечественников с Украины по вопросам переселения и гражданства.

17.45 мск Словакия готова предпринять все необходимые шаги в вопросе организации реверсных поставок на Украину российского газа при условии, что украинская сторона выполнит все связанные с этим финансовые обязательства и продолжат транзит российского газа в Словакию.

17.20 мск Вступление в силу соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом несет для России определенные риски с точки зрения экономики. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

17.19 мск МИД Украины опровергает информацию о переговорах с представителями иностранных государств про передачу технологий баллистических ракет. С таким утверждением выступил на брифинге глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

17.10 мск  Одессе представители правоохранительных органов и общественных организаций договорились не допустить конфликтов во время предстоящего 10 апреля празднования 70-й годовщины освобождения города от фашистских оккупантов.

16.42 мск  В подземных хранилищах Украины осталось 6,5 млрд кубометров газа; для подготовки к зиме стране надо закачать 11,5 млрд кубов. Об этом сообщил замглавы "Газпрома" Виталий Маркелов на совещании президента РФ с руководством правительства РФ.

16.40 мск Путин призвал правительство в отношении Украины "действовать аккуратно, без разрушения того немногого, что еще осталось.

16.32 мск Задолженность Украины за газ на начало апреля составляет 2, 238 млрд долларов. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак на совещании по ситуации на Украине.

16.09 мск В избирательном штабе кандидата в президенты Украины Петра Порошенко считают, что Юлия Тимошенко должна снять свою кандидатуру на выборах главы государства в пользу "единения украинского народа".

15.41 мск Несколько групп переговорщиков от власти продолжают вести диалог с митингующими, занимающими здание областной госадминистрации, с тем, чтобы они добровольно покинули его. Об этом сообщил губернатор области Сергей Тарута. 

15.29 мск Обращение в поддержку жителей Крыма принято в среду на заседании митингующих в помещении Донецкой областной государственной администрации. Как передает с места события корр. ИТАР-ТАСС, основные тезисы были озвучены с трибуны перед зданием Областной госадминистрации.

14.49 мск Курс доллара США к украинской гривне в начале торгов на межбанковском рынке вырос на 2,5% - до 12,15 гривны за доллар (по состоянию на 14:40 мск), установив новый исторический максимум.

14.38 мск Еврокомиссия "полностью разделяет озабоченность ОБСЕ нарушениями прав журналистов на Украине". Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

14.29 мск Военнослужащие, отбывающие срочную службу в Вооруженных силах Украины, пока не подлежат увольнению в запас, учитывая объявление мобилизации в стране. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

14.23 мск Федеральный президент Австрийской Республики Хайнц Фишер обратился к властям России с призывом помочь стабилизировать ситуацию на Украине.

13.31 мск В Луганск в связи с действиями митингующих, которые захватили здание областного управления Службы безопасности Украины, ввели БТРы. "Военная техника пришла из Днепропетровска", -  сообщает сегодня украинский телеканал "1+1".

13.26 мск Партия регионов призывает митингующих в Донецке немедленно освободить здание обладминистрации.

12.58 мск Митингующие, захватившие здание областного управления Службы безопасности Украины в Луганске, выдвинули требования - провести референдум о федерализации и честно  расследовать события на площади Независимости в Киеве. Об этом сообщил один из митингующих.

12.56 мск Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий написал заявление о сложении с себя полномочий. Об этом он заявил на пресс-конференции.

12.41 мск Еврокомиссия объявила о создании группы поддержки Украины. Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

12.34 мск Россия "недостаточно готова" к сотрудничеству в деле урегулирования кризиса на Украине. С таким утверждением выступила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в среду в бундестаге.

11.51 мск Украина прекращает закачку российского газа. Об этом заявил в среду назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед заседанием кабмина

11.02 мск Кризис на Украине "пропитан двойными стандартами" и "вызывает массу вопросов". Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС постпред России при ЕС Владимир Чижов.

10.33 мск Назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков обсудил перспективы участия Украины в европейской системе безопасности с руководителем офиса НАТО на Украине Марчином Кожиелом.

Инфографика Митинги на Украине Митинги на Украине
Харьков, Донецк, Одесса, Николаев, Луганск выступают за федерализацию Украины и против интеграции в Евросоюз. Инфографика ИТАР-ТАСС
09.22 мск  Представители штаба антимайдановцев, которые во вторник вошли и заблокировали здание Управления в СБУ в Луганске, опровергают информацию об уходе из здания

08.45 мск Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги Киева и Харькова в национальной и иностранной валютах на одну ступень с Caa2 до Caa3. Прогноз по рейтингам сохранен "негативным", сообщается в пресс-релизе агентства.

06.40 мск Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин намерен добиваться восстановления трансляции российских каналов в стране через суд. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной организации Партии регионов.

05.40 мск Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор сообщил о намерении западных стран создать группу дипломатов для ведения переговоров о разрешении кризиса на Украине.

02.29 мск США будут готовы применить против России любые необходимые санкции в случае продолжения реализации Москвой текущего курса в отношении Украины. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

01.45 мск Встреча России, Украины, ЕС и США состоится "на следующей неделе на уровне глав внешнеполитических ведомств". Об этом заявила пресс-служба верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон

01.03 мск Находящиеся в здании луганского управления СБУ заявляют, что заложников и мин внутри нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама