Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков пообещал урегулировать ситуацию на востоке Украины за 48 часов

9 апреля 2014, 11:38 UTC+3 КИЕВ

По словам назначенного Верховной радой на пост главы МВД, "возможен политический диалог или силовой вариант"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

КИЕВ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, где прошли массовые митинги, может быть урегулирована в ближайшие 48 часов политическим или силовым способом. С таким заявлением выступил сегодня перед началом заседания кабинета министров назначенный Верховной радой на пост министра внутренних дел МВД Арсен Аваков.

Инфографика Митинги на Украине

Митинги на Украине

Харьков, Донецк, Одесса, Николаев, Луганск выступают за федерализацию Украины и против интеграции в Евросоюз. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов", - заявил он. По словам Авакова, режим операции МВД "по всем трем областям не отменен, и в любой момент мы можем провести все спланированные действия". "Есть два варианта, два полюса - политическое урегулирование и силовое. Мы готовы на то и на другое. Вопрос только в том, на мой взгляд, все должно происходить так, как это произошло в Харькове", - добавил он.

Как проходила спецоперация в Харькове

В результате операции МВД в Харькове 8 апреля от протестующих сторонников федерализации Украины было освобождено здание областной государственной администрации. Задержаны были 70 человек. Назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов после этого сообщил, что ситуация в восточных областях Украины в ближайшее время нормализуется.

При этом Турчинов отметил, что во время освобождения харьковской обладминистрации против сотрудников правоохранительных органов "применялось как оружие, так и ручные гранаты, в результате чего несколько сотрудников получили тяжелые ранения".

Спикер Верховной рады также подтвердил, что в Харькове были задержаны 70 человек, и сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пресекли попытки провокаций в Днепропетровской и Николаевской областях. Ранее в восточные и южные регионы Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. 

Рада ужесточила ответственность за преступления против нацбезопасности

Парламент Украины принял законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины)". 

В соответствии с законопроектом посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, если они совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Если эти действия приведут к гибели людей или другим тяжелым последствиям, они наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Проект закона дополняет Уголовный кодекс Украины новой статьей, установив ответственность за препятствование в особый период законной деятельности вооруженных сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама