Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль прекратил сотрудничество с Палестиной в гражданской и экономической областях

9 апреля 2014, 11:59 UTC+3 Андрей Широков

Распоряжение Биньямина Нетаньяху поступило на фоне фактического срыва мирных переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

© LAURENT GILLIERON

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль прекращает сотрудничество с Государством Палестина в гражданской и экономической областях. Премьер еврейского государства Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение прервать с палестинцами все контакты на высоком уровне по вопросам, не связанным с безопасностью. Об этом сообщили представители канцелярии премьер-министра.

Указ обязателен для всех израильских министерств и ведомств, кроме министерства обороны. Распоряжение также не затрагивает деятельность министра юстиции Ципи Ливни - главного представителя Израиля на переговорах с палестинцами.

Данный шаг стал ответом на то, что Израиль называет "грубым нарушением палестинцами своих обязательств в отношении мирного процесса". Речь идет о подписании президентом ГП Махмудом Аббасом 1 апреля 15 заявок на присоединение к международным конвенциям и пактам, в том числе подпадающим под юрисдикцию ООН.

 

В середине минувшей недели мирный процесс вошел в критическую фазу - за месяц до запланированного срока завершения переговоров. Диалог между сторонами возобновился после почти трехлетнего перерыва 29 июля 2013 года и изначально был рассчитан на девять месяцев. Израиль перед началом переговоров согласился освободить в четыре этапа 104 палестинских заключенных в обмен на обещание палестинцев не предпринимать односторонних шагов по достижению международного признания своей государственности. Однако в конце марта Израиль заявил, что переносит на неопределенный срок освобождение четвертой группы из 26 палестинцев, увязав этот шаг с отсутствием прогресса за восемь месяцев переговоров.

В ответ Аббас 1 апреля подписал 15 заявок на присоединение к международным конвенциям и пактам. Через три дня Израиль заявил об окончательной отмене четвертой фазы амнистии.

Команды израильских и палестинских переговорщиков под руководством министра юстиции еврейского государства Ципи Ливни и главного палестинского представителя по мирному процессу Саиба Ариката провели в минувшие воскресенье и понедельник две встречи по спасению оказавшихся в тупике переговоров. "Противоречия остаются, однако обе стороны готовы предпринимать усилия для их преодоления", - указали в госдепартаменте США по итогам этих встреч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама