Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: талибы заявили о непричастности к взрывам на рынке столицы Пакистана

9 апреля 2014, 12:13 UTC+3 Александр Антипин
Боевики движения ведут переговоры с властями и соблюдают режим прекращения огня
Материал из 1 страницы
© EPA/T. MUGHAL

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Движение "Техрик-и-Талибан Пакистан", которое продолжает мирные переговоры с пакистанскими властями, заявило о непричастности к взрывам, прогремевшим в среду на рынке Исламабада и приведшим к гибели около 20 человек и ранению более 30. Боевики движения строго соблюдают режим прекращения огня, объявленный до 10 апреля, сообщает телеканал "Дуния".

"Талибы осуждают атаки в общественных местах и нападения на мирных жителей, которые недопустимы", - цитирует он официального представителя группировки Шахидуллу Шахида.

Предположительно, взрывное устройство, находившееся с коробке с фруктами, могло быть приведено в действие дистанционно. Его мощность составила до шести килограммов в тротиловом эквиваленте, приводит телеканал слова своего источника в правоохранительных органах Пакистана.

Пока ни одна из действующих в стране террористических организаций не взяла на себя ответственность за происшедшее. По версии властей, теракт был организован одной из экстремистских группировок с целью сорвать мирные переговоры между правительством премьер-министра Наваза Шарифа и талибами. Ранее "Техрик-и-Талибан Пакистан" объявило о прекращении огня на время мирных консультаций с Исламабадом. Срок перемирия истекает 10 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама