Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от "Батькивщины": в протестах на востоке Украины не участвовали граждане РФ

9 апреля 2014, 12:55 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В протестных акция в восточных областях Украины - Харьковской, Донецкой и Луганской - принимали участие только граждане страны. Об этом в среду в кулуарах Верховной Рады заявил депутат из фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль.

Все утверждения о том, что в беспорядках в восточных областях Украины принимали участие граждане России, не соответствуют действительности, сказал он. "Ни одного русского там нет. Я не знаю ситуации в Харьковской области, но достаточно Луганской и Донецкой областей, поселков, городов, где закрыты шахты, где нет никакой работы, где нет ничего. Поэтому найти сегодня участников протестных акций в этих регионах нет никакой проблемы. Аваков (назначенный Верховной Радой министр внутренних дел Арсен Аваков - прим. ИТАР-ТАСС) признался, что среди всех 70 задержанных - жители Харьковской области. Такая же ситуация и в Луганске", - заявил Москаль.

Депутат сообщил о том, что правительство Украины планирует сократить 80 тыс. милиционеров в рамках экономии средств. В условиях острого экономического и политического кризиса в стране, считает Москаль, уволенные милиционеры пополнят ряды митингующих. "Куда они пойдут? Для них созданы рабочие места? В таких регионах нет ни одного рабочего места, куда бы мог пойти человек. Милиционеры пополнят ряды митингующих", - сказал депутат.

На Украине насчитывается более 357 тыс. сотрудников МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама