Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Багдаде взорваны шесть начиненных взрывчаткой машин, погибли не менее 13 человек

9 апреля 2014, 12:55 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ

Серия терактов осуществлена в 11-ю годовщину падения режима Саддама Хусейна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED JALIL

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Шесть мощных взрывов прогремело в среду в столице Ирака Багдаде в 11-ю годовщину падения режима Саддама Хусейна. По данным СМИ республики, погибли 13 человек, более 46 получили ранения.

Теракты произошли в пяти удаленных друг от друга частях города. Один взрыв раздался в квартале Казимия на севере Багдада, второй - в Мадинат-эс-Садр (ранее известный как Саддам-Сити) на востоке. Еще одна бомба была приведена в действие на восточной окраине столицы Шаммаийя.

Боевики также произвели атаку в квартале Шааб в северо-восточной части Багдада, еще два автомобиля были подорваны в центре города в районе Эль-Каррада, который примыкает к охраняемой "зеленой зоне", где расположены административные здания и посольства. Число погибших и пострадавших может взрасти, как отмечают иракские СМИ.

Несмотря на все попытки по стабилизации обстановки в стране, иракским властям пока не удается взять ситуацию под контроль. Взрывы и нападения моджахедов различных группировок происходят по всей стране каждый день.

В конце апреля в стране пройдут первые с момента вывода войск США выборы в парламент, по итогам которых станет известно, останется ли на третий срок правительство во главе с премьер-министром республики Нури аль-Малики, или у власти будет новая команда, которая предложит свои меры по борьбе с постоянной террористической угрозой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама