Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие, захватившие здание СБУ в Луганске, требуют провести референдум о федерации

9 апреля 2014, 13:02 UTC+3 КИЕВ
Собравшиеся также хотят, чтобы власти объективно расследовали события в Киеве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Igor Golovniov

КИЕВ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие, захватившие здание областного управления Службы безопасности Украины в Луганске, выдвинули требования: провести референдум о федерации и честно расследовать события на площади Независимости в Киеве.

Об этом сообщил один из митингующих, который представился изданию "Луганск. Комментарии" Василием из города Красный Луч Луганской области.

"Необходимо провести референдум, на который следует вынести вопрос о федерации. Второе - открытое и честное расследование событий на площади Независимости в Киеве. В первую очередь речь идет о расстреле людей снайперами", - заявил он. Среди требований также амнистия всех захвативших здание СБУ в Луганске, поскольку им грозит от 5 до 15 лет заключения.

Василий подтвердил, что здание СБУ в Луганске покинули люди, которых он назвал "слабым звеном". Он опроверг информацию, что эти люди являлись заложниками. По его словам, в здании СБУ остались только те, "кто готовы воевать".

По информации издания, в настоящее время напротив здания СБУ пророссийски настроенные активисты разбили палаточный городок. У ряда палаток вывешены флаги России.

Видимых признаков готовящегося штурма здания управления СБУ нет

Видимых признаков готовящегося штурма здания управления СБУ в Луганске на данное время нет. От этом по телефону ИТАР-ТАСС рассказал отрядный командир, один из руководителей штаба митингующих, находящихся внутри здания, Олег Десятниченко. По его словам, в ближайшее время антимайдановцы представят документ со своими требованиями к властям.

"Сейчас мы более грамотно юридически формулируем наши требования, чтобы выйти с ними к народу на площади, - рассказал Десятниченко. - Мы все находимся в здании, совещаемся и требования выдвинем правительству".

Один из находящихся в здании управления СБУ в Луганске по имени Антон рассказал ИТАР-ТАСС по телефону, что в течение ночи несколько раз к ним приходили сообщения о готовящемся штурме. "Нас постоянно пугают штурмом и ждут от нас какого-то официального заявления, - рассказал собеседник агентства. - Представители властей постоянно на связи, звонил Турчинов, приезжал Тигипко. Турчинов по громкой связи нас называет террористами. Мы заявляли, что у нас никаких заложников нет".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама