Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов призывает митингующих в Донецке освободить здание обладминистрации

9 апреля 2014, 13:32 UTC+3 ДОНЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Немедленно освободить здание Донецкой областной государственной администрации для возобновления нормальной работы местной власти считает необходимым член фракции Партии регионов в Верховной раде, руководитель Донецкой областной организации ПР Николай Левченко.

"Вам необходимо немедленно покинуть здание, чтобы восстановить нормальную работу органов государственной власти и местного самоуправления", - обратился к манифестантам Левченко на пресс-конференции и призвал защищать интересы дончан "в правовом поле".

По его словам, после освобождения здания в облсовете должна быть созвана внеочередная сессия, на которой будут рассмотрены важные для региона вопросы - утверждена программа социально-экономического развития области на 2014 год и избран новый председатель совета. В настоящее время исполняющим обязанности главы Донецкого облсовета является Игорь Коваль.

Представитель ПР сообщил также, что местные депутаты намерены обратиться к центральной власти в Киеве, "чтобы на законодательном уровне" были закреплены требования дончан о придании русскому языку статуса второго государственного на Украине, а также о внедрении принципа выборности губернаторов регионов. "Мы окажем такое давление на власть в Киеве, которое нужно, и люди (которые вышли на протестные акции) нам помогут. С учетом той ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины, у центральной власти нет возможности не выполнить требования", - считает Левченко.

По словам представителя Партии регионов, у протестующих в Донецке "нет единого центра принятия решений" и различаются мнения по поводу будущего региона - от идеи предоставления больших прав области в составе Украины до федерализации, отделения от Украины и вхождения в состав России. Сам Левченко, по его словам, является "сторонником единой целостной Украины и не поддерживает идеи федерализации страны", а также возможность "внешнего вмешательства".

В настоящее время здание Донецкой облгосадминистрации занято митингующими. За последние сутки были укреплены баррикады по периметру здания, налажена работа "полевых кухонь" и пунктов предоставления первой медицинской помощи, в которых задействованы волонтеры.

Депутат заявил, что у митингующих есть оружие, которое они захватили во время штурма здания областного управления Службы безопасности Украины, и потребовал сдать его правоохранительным органам, "чтобы не подвергать опасности жизни дончан". "Интересы Донбасса мы сумеем защитить, но в правовом поле", - резюмировал Левченко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама