Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН выражают благодарность РФ за борьбу с международным терроризмом

9 апреля 2014, 14:26 UTC+3 Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Участники проходящей в Сочи встречи руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ отметили большой вклад российских силовых структур в борьбу с международным терроризмом.

В качестве наиболее опасной террористической угрозы представителями спецслужб многих стран были названы боевики, прошедшие подготовку в афгано-пакистанской зоне и "горячих точках" Ближнего Востока и Северной Африки.

Директор группы по осуществлению контртеррористических мероприятий ООН Джихангир Хан выразил благодарность российскому правительству. "Работа по распространению информации среди заинтересованных ведомств и стран и практические действия на ее основе являются жизненно важными в борьбе с международным терроризмом", - считает он.

По словам главы Исполкома Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжана Синьфэна, международным сообществом большое внимание уделяется ситуации в Афганистане, необходимости противодействия терроризму и торговле наркотиками.

"Также для нашего региона представляет большую угрозу распространение религиозного экстремизма. Еще мы заметили, что выходцы из наших государств принимают участие в военных конфликтах в Сирии, и это тоже вызывает озабоченность", - отметил в беседе с журналистами Синьфэн. Он считает, что продолжение сотрудничества с ФСБ России поможет силовых ведомствам стран-участниц ШОС противостоять этим угрозам.

Министр внутренних дел Никарагуа Анна Исабель Моралес Масун также считает, что совместные встречи представителей спецслужб имеют важное значение. "Для нас проблема терроризма стоит не так остро, как проблема наркотрафика и уничтожения баз производства наркотиков" , - отметила она.

На совещании также были подведены итоги взаимодействия спецслужб и правоохранительных органов в ходе проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Определены и согласованы дальнейшие пути совершенствования сотрудничества в области обеспечения безопасности крупных международных мероприятий. В принятом по итогам работы коммюнике отражена готовность задействовать потенциал форума для поиска наиболее эффективных моделей партнерства в борьбе с экспансией терроризма и экстремизма.

Следующее совещание пройдет в 2015 году также на территории РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама