Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Латвии опровергли планы закрытия Первого балтийского канала

9 апреля 2014, 14:34 UTC+3 РИГА Мария Иванова

Вместе с этим от ПБК потребовали "некоторых изменений в программе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рига

Рига

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

РИГА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В Латвии не собираются закрывать русскоязычный Первый балтийский канал, однако ожидают изменений в его программе. Об этом в интервью ПБК заявил сегодня глава Национального совета электронных средств массовой информации (НСЭСМИ), контролирующего деятельность теле- и радиоретрансляторов, Айнарс Димантс.

"У нас нет такой установки - закрыть ПБК. Мы хотим некоторых изменений в программе, чтобы не было нарушений закона. Но речь не идет о закрытии вашего канала", - сказал он. Вопрос чиновнику был задан в связи с тем, что на прошлой неделе совет начал административное дело против ПБК. Претензии ведомства связаны с тем, что по ситуации на Украине телеканал якобы распространяет "тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию".

В сетке вещания ПБК до 70% эфирного времени занимают программы и фильмы российского Первого канала.

Глава НСЭСМИ в том же интервью попытался объяснить принятое ранее решение приостановить ретрансляцию в Латвии телеканала "Россия РТР". По утверждению Димантса, Россия использует этот канал для ведения "военной пропаганды". "Это является нарушением закона, нарушением европейской конвенции по трансграничному телевидению и европейской директивы ЕС по услугам аудиовизуальных СМИ", - сказал он.

Решение НСЭСМИ ограничить на три месяца ретрансляцию на территории Латвии телеканала "Россия РТР" вступило в силу в понедельник. Оно может быть оспорено в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама