Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым министром культуры Великобритании стал бывший банкир Саджид Джавид

9 апреля 2014, 15:05 UTC+3 Роман Подервянский
Ранее Джавид работал в Chase Manhattan Bank и Deutsche Bank
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

ЛОНДОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон назначил бывшего банкира Саджида Джавида министром культуры, СМИ и спорта. Этот пост стал вакантным после отставки на фоне громкого скандала Марии Миллер.

Джавид считается "восходящей звездой" возглавляемой Кэмероном Консервативной партии. С октября прошлого года занимал должность финансового секретаря (младший министерский пост - прим. ИТАР-ТАСС) в министерстве финансов Великобритании.

Джарвид родился в Бристоле в семье выходцев из Пакистана, работал в Chase Manhattan Bank и Deutsche Bank. В 2010 году был избран депутатом парламента от округа Бромсгроув.

Миллер оказалась в центре громкого скандала, касающегося необоснованного возмещения расходов из государственного бюджета. С декабря 2012 года в отношении Миллер велось расследование, по итогам которого ее обязали вернуть в казну 45 тыс фунтов, предоставленных ей по личному запросу в счет ипотечных выплат за дом, где она проживает с родителями. Позднее комитет Палаты общин национального парламента разрешил министру выплатить из общей суммы лишь 5,8 тыс фунтов.

Такая снисходительность вызвала возмущение британских СМИ и общественности. Они также с негодованием отреагировали на то, что публичное извинение Миллер в парламенте было на редкость лаконичным и длилось лишь 32 секунды. Масла в огонь подлила и публикация газеты The Daily Telegraf, которая обнародовала запись разговора помощника министра с репортером, содержание беседы сочли давлением на прессу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама