Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым министром культуры Великобритании стал бывший банкир Саджид Джавид

9 апреля 2014, 15:05 UTC+3 Роман Подервянский

Ранее Джавид работал в Chase Manhattan Bank и Deutsche Bank

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

ЛОНДОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон назначил бывшего банкира Саджида Джавида министром культуры, СМИ и спорта. Этот пост стал вакантным после отставки на фоне громкого скандала Марии Миллер.

Джавид считается "восходящей звездой" возглавляемой Кэмероном Консервативной партии. С октября прошлого года занимал должность финансового секретаря (младший министерский пост - прим. ИТАР-ТАСС) в министерстве финансов Великобритании.

Джарвид родился в Бристоле в семье выходцев из Пакистана, работал в Chase Manhattan Bank и Deutsche Bank. В 2010 году был избран депутатом парламента от округа Бромсгроув.

Миллер оказалась в центре громкого скандала, касающегося необоснованного возмещения расходов из государственного бюджета. С декабря 2012 года в отношении Миллер велось расследование, по итогам которого ее обязали вернуть в казну 45 тыс фунтов, предоставленных ей по личному запросу в счет ипотечных выплат за дом, где она проживает с родителями. Позднее комитет Палаты общин национального парламента разрешил министру выплатить из общей суммы лишь 5,8 тыс фунтов.

Такая снисходительность вызвала возмущение британских СМИ и общественности. Они также с негодованием отреагировали на то, что публичное извинение Миллер в парламенте было на редкость лаконичным и длилось лишь 32 секунды. Масла в огонь подлила и публикация газеты The Daily Telegraf, которая обнародовала запись разговора помощника министра с репортером, содержание беседы сочли давлением на прессу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама