Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана назвал неприемлемой реакцию США на назначение нового постпреда ИРИ при ООН

9 апреля 2014, 15:54 UTC+3 ТЕГЕРАН Владимир Кокликов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Иран осудил реакцию США на назначение нового постоянного представителя ИРИ при ООН. Об этом сообщило агентство ИРНА.

"Действия США в отношении назначенного Тегераном на пост постоянного представителя Ирана при ООН Хамида Абу Талеби неприемлемы", - цитирует оно заявление официального представителя МИД Исламской Республики Марзие Афхама.

8 апреля официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США не считают целесообразным въезд в страну Хамида Абу Талеби. "Мы проинформировали правительство Ирана о том, что данный выбор не является целесообразным", - отметил он.

Как сообщило ранее иранское агентство "Фарс", президент Ирана Хасан Роухани назначил Абу Талеби постпредом при ООН вместо Мохаммада Казаи, находившегося на этом посту с 2007 года. Опытный дипломат в прошлом ранее занимал высокие посты в посольствах Ирана в Италии, Бельгии и Австралии. В министерстве иностранных дел ИРИ он стал работать с начала 1980-х.

По данным телекомпании CNN, Абу Талеби в прошлом входил в состав исламской революционной студенческой организации, члены которой в ноябре 1979 года захватили посольство США в Тегеране. Около 60 американцев - дипломаты и члены их семей - удерживались в качестве заложников в течение 444 дней и были освобождены лишь в январе 1981 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама