Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана назвал неприемлемой реакцию США на назначение нового постпреда ИРИ при ООН

9 апреля 2014, 15:54 UTC+3 ТЕГЕРАН Владимир Кокликов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Иран осудил реакцию США на назначение нового постоянного представителя ИРИ при ООН. Об этом сообщило агентство ИРНА.

"Действия США в отношении назначенного Тегераном на пост постоянного представителя Ирана при ООН Хамида Абу Талеби неприемлемы", - цитирует оно заявление официального представителя МИД Исламской Республики Марзие Афхама.

8 апреля официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США не считают целесообразным въезд в страну Хамида Абу Талеби. "Мы проинформировали правительство Ирана о том, что данный выбор не является целесообразным", - отметил он.

Как сообщило ранее иранское агентство "Фарс", президент Ирана Хасан Роухани назначил Абу Талеби постпредом при ООН вместо Мохаммада Казаи, находившегося на этом посту с 2007 года. Опытный дипломат в прошлом ранее занимал высокие посты в посольствах Ирана в Италии, Бельгии и Австралии. В министерстве иностранных дел ИРИ он стал работать с начала 1980-х.

По данным телекомпании CNN, Абу Талеби в прошлом входил в состав исламской революционной студенческой организации, члены которой в ноябре 1979 года захватили посольство США в Тегеране. Около 60 американцев - дипломаты и члены их семей - удерживались в качестве заложников в течение 444 дней и были освобождены лишь в январе 1981 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама