Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска взяли под контроль селение Ранкус к северу от Дамаска

9 апреля 2014, 16:23 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Сирийские войска сегодня зачистили селение Ранкус в горной местности Калямун к северу от Дамаска близ границы с Ливаном. Как передают сирийские СМИ, это был последний удерживаемый боевиками населенный пункт на данной территории.

"Армейские подразделения только что завершили операцию в Ранкусе, восстановив безопасность и стабильность в этом районе, уничтожив большое число террористов", - сообщил сирийскому гостелевидению армейский источник.

Как отмечают местные эксперты, возвращение под контроль ключевых городов и деревень в местности Калямун лишает боевиков поставок оружия и боеприпасов с территории Ливана. Одной из основных побед регулярной армии на этом фронте стало освобождение города Ябруд в середине марта.

Ливанская газета Daily Star отмечает, что операция в Ранкусе началась в минувший вторник. Сирийские войска окружили это селение и произвели массированный обстрел по позициям боевиков.

На севере страны близ городов Алеппо и Идлиб войска также продолжают вести бой с боевиками. Согласно сообщению информагентства САНА, боевики несут большие потери в живой силе и технике.

Агентство также сообщило, что в провинции города Хомс восемь боевиков сдались властям и передали имеющееся у них оружие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама