Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: экономика Кипра начнет восстанавливаться в 2015 году

9 апреля 2014, 16:59 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Восстановление экономического роста на переживающем кризис Кипре произойдет в 2015 году. К такому выводу пришли эксперты Международного валютного фонда.

Как сообщает  Кипрское информационное агентство, эти выводы основываются на результатах проведенного в феврале третьего оценочного визита на остров представителей "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ), которые проанализировали ход выполнения правительством республики программы финансовой стабилизации.

В докладе МВФ о перспективах мировой экономики в части, касающейся Республики Кипр, отмечается, что в нынешнем году сокращение ВВП страны ожидается на уровне 4,8%. Возвращение к положительным темпам роста произойдет в 2015 году на скромном уровне в 0,9%. Инфляция в нынешнем году составит 0,4% и увеличится до 1,4% в 2015 году.

Дефицит платежного баланса в 2013 году достиг 1,5% от ВВП, однако ожидается, что он выйдет на положительное сальдо в 0,1% в текущем году, которое увеличится до 0,3% от ВВП в 2015 году. Согласно оценкам МВФ, безработица достигнет своего пика в 2014 году и составит 19,2%. Этот показатель оказался ниже 19,8%, которые эксперты фонда прогнозировали в конце прошлого года. По их мнению, в 2015 году рост безработицы замедлится и достигнет 18,4%.

В целом, в докладе МВФ отмечается, что "острота рисков, с которыми сталкивается Кипр, уменьшилась, однако они не исчезли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама