Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе милиция и митингующие договорились не допустить конфликтов во время праздника

9 апреля 2014, 17:16 UTC+3 ОДЕССА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Одессе представители правоохранительных органов и общественных организаций договорились не допустить конфликтов во время предстоящего 10 апреля празднования 70-й годовщины освобождения города от фашистских оккупантов.

"Представители "антимайдана", "евромайдана", "Народной дружины", "Самообороны", "Правого сектора" и других движений и организаций пообещали отказаться от любых действий, которые могут спровоцировать конфликты", - отмечается в распространенном заявлении пресс-службы управления МВД Украины по Одесской области, которое принято по итогам состоявшегося совместного заседания.

В нем подчеркивается, что такое обещание дали как те, кто выступает против власти в Киеве, так и те, кто ее поддерживает. Новый начальник одесской милиции Петр Луцюк призвал активистов с обеих сторон отказаться в "от касок, масок и дубинок", которые в последние месяцы стали обязательными атрибутами митингов и демонстраций в городе.

Накануне новый губернатор области Владимир Немировский заявил о планах ликвидировать разбитый протестующими против власти в Киеве палаточный городок на Куликовом поле под предлогом подготовки к проведению 9 мая парада Победы. Однако активисты, которые собирают подписи за проведение референдума по децентрализации власти на Украине, государственному статусу русского языка и выбору внешнего вектора страны, выступили против этого.

Лидер "Народной дружины" Артем Давидченко обратился с открытым письмом к Немировскому. "Хочу обратиться к нелегитимному губернатору Немировскому, которого мы не выбирали. Я вижу подлость и лицемерие в ссылке на День Победы, когда назначившая Вас власть в Киеве отменяет его празднование в столице и других регионах. Надеюсь, у вас хватит благоразумия не начинать кровавое противостояние", - заявил Давидченко. Его брат Антон Давидченко был арестован спецслужбами Украины по обвинению в посягательстве на территориальную целостность страны. На минувшей неделе были также проведены обыски на квартирах лидера одесской организации "Единое Отечество" Валерия Каурова, депутата Одесского областного совета Алексея Албу и ряда других активистов и участников акций.

Рыба пару раз выпрыгнула из воды и сорвалась", - печально поведал Большой земле Конюхов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама